¿Cuánta energía consume una cocina de inducción?

Si estás pensando en renovar tu cocina y estás considerando una de inducción, seguramente te estarás preguntando cuánto consume en términos de energía. Este tipo de cocina cada vez gana más terreno en el mercado gracias a su eficiencia y rapidez, pero ¿realmente son tan amigables con el medio ambiente como dicen? En este artículo te contaremos todo lo que debes saber sobre el consumo energético de una cocina de inducción. ¡No te lo pierdas!

Su elección de estufa juega un papel vital para llevar una vida sostenible y eficiente en el consumo de energía. Sin embargo, en su viaje hacia la sustentabilidad, la estufa puede generar gastos y mantenimiento.

Por ello, es obligatorio determinar las diferencias de consumo eléctrico entre una cocina de inducción y una de gas para tomar una decisión adecuada.

Entonces, ¿cuánta energía consumen las cocinas de inducción?

Calentar 10L de agua consume 1,04 kWh (kilovatios-hora) en inducción en comparación con 0,012 unidades en gas. Una cocina de inducción es más eficiente desde el punto de vista energético, ya que el 85 % del calor se transfiere a los alimentos, mientras que menos del 50 % se destina al gas, lo que hace que el gas sea más caro.

Para entender si una cocina de inducción es más barata que el gas, debemos considerar diferentes factores, incluida la eficiencia, el consumo de energía y la sostenibilidad.

¡Vamos a empezar!

Cocinas de inducción versus consumo de energía a gas

Investigación realizada por Instituto de Investigación de Energía Eléctrica indicó que un quemador de gas de tamaño mediano consume 2.637 vatios por hora en comparación con una cocina de inducción, que consume 1.400 vatios por hora.

Estos valores indican que el consumo de energía es mayor para los quemadores de gas que para las cocinas eléctricas y de inducción.

Podemos encontrar en el mercado varias cocinas de inducción de 1500 W y 1800 W. Con un precio por unidad de 12,20 centavos en Floridacalculemos cuánta potencia consume una cocina de inducción de 1500 W durante dos horas de funcionamiento cada día.

Usando un calculadora de consumo de energía muestra que la estufa de inducción puede consumir 3 kWh/día, lo que representa 90 kWh. Estos valores resultan en una factura de electricidad de $10.98.

Como mencionamos anteriormente, es más probable que su cocina de gas funcione durante una hora más, ya que la eficiencia de una cocina de gas es comparativamente menor. Este consumo de tiempo significa que el aumento del consumo de energía genera facturas altas.

Quizás, algunos días no requieran de dos a tres horas de cocción. En ese caso, es probable que una cocina de inducción gaste 0,1 kWh para hervir un litro de agua.

¿Cuánta energía consume una cocina de inducción?

¿Quería saber el consumo de energía de la estufa que está utilizando? Aquí hay algunas fórmulas para agregar más valor.

El consumo de energía (kWh) se calcula como vatios * horas de funcionamiento/1000

Para determinar la factura de electricidad exacta, multiplique el consumo de energía por el precio unitario.

Hemos usado una cocina a gas y una cocina de inducción en el pasado y debemos admitir que teníamos nociones preconcebidas de que las cocinas de inducción son poco prácticas y costosas, pero estábamos equivocados.

Después de calcular los costos incurridos durante tres meses, la cocina de inducción supuestamente nos ahorró tiempo y requirió una intervención humana limitada.

¿Es una cocina de inducción más barata que el gas?

Una cocina de inducción es más barata que el gas, ya que la primera es energéticamente eficiente y aprovecha al máximo el calor en comparación con el gas.

En un hallazgo de investigación presentado por Instituto de Investigación de Energía Eléctricala inducción cuesta $8,49 con un consumo de energía anual de 71 kWh, a diferencia del gas natural, que cuesta $7,05 por un consumo de energía anual de 720 kBtu.

Si está buscando una fuente de gas asequible y sostenible para cocinar en su hogar con cero emisiones netas, siempre debe optar por una opción más barata, más liviana, renovable y eficiente.

La cocina de inducción se elige sobre una cocina de gas porque la primera se enciende rápido y cocina más rápido con la máxima eficiencia en comparación con una cocina de gas.

¡Conecte su cocina de inducción a la instalación solar del techo de su casa y la inversión se amortizará en menos de un año!

Incluso cuando te mudas, una cocina de inducción es útil. Todo lo que necesita hacer es volver a enchufarlo en uno de los enchufes de su cocina y, por lo general, funciona. Este modelo plug-and-use no es típico de una cocina a gas.

Nota: El costo varía según la fuente de combustible y la cantidad de horas utilizadas por día.

Cocina de inducción frente a gas: ¿cuál es más eficiente energéticamente?

Aquí está la sección crítica del artículo.

Las estufas de inducción registran una tasa de eficiencia energética del 84% en comparación con el gas que documenta el 40%. Se eligieron varias placas de cocina en investigación realizada por el Departamento de Energía de EE.UU..

En el caso de una configuración ideal, la inducción y las fuentes eléctricas de combustible son más eficientes energéticamente que el gas.

Así mismo, otros investigación establece que una cocina de inducción garantiza una eficiencia de cocción de hasta un 77% mientras que el gas natural promedia un 40%. Esta diferencia de eficiencia es razón suficiente para cambiar de una cocina de gas a una cocina de inducción. Obtiene buena comida a un ritmo más rápido con más ahorro de energía.

¿Alguna vez has pensado en cuánto tiempo se tarda en cocinar arroz en una cocina de inducción? Se necesita un promedio de 15 minutos cuando lo configura a temperatura media, mientras que toma un promedio de 17 minutos en base gas.

El resultado es casi el mismo, pero una cocina de gas consumirá más tiempo debido al tiempo necesario para encenderse y desarrollar presión para cocinar la comida.

En el caso de una cocina de inducción, la bobina se calienta rápidamente y comienza a cocinar en menos de 2 minutos desde el momento en que la enciende.

Hay otras razones para decir que las cocinas de inducción o las estufas de inducción son más eficientes energéticamente que el gas. Tal vez pueda optimizar la rutina de cocción al usar placas de inducción, ahorrando así más energía y costos.

Aquí hay algunas maneras de ahorrar más energía con una cocina de inducción:

  • Establezca un temporizador para cada comida, ahorrándole tiempo y reduciendo la función de bobina innecesaria.
  • Use una estufa de bobina de cobre ya que se calienta rápidamente en comparación con otros materiales, incluido el aluminio.
  • Utiliza la cocina fabricada exclusivamente para inducción, ya que así ahorras más energía.
  • Apague la estufa inmediatamente después de terminar de cocinar por el momento.

Quizás, algunos de nosotros conozcamos estas formas, pero tendemos a extrañar adoptarlas por alguna razón. Sin embargo, cuando decida embarcarse en un viaje sostenible, debe hacer cambios básicos y ser consciente de las formas de ahorrar energía y costos.

Cocina de inducción o de gas: ¿cuál comprar?

Después de configurar nuestro primer hogar con cero emisiones netas, hicimos un cambio rápido a una cocina de inducción por muchas razones basadas en nuestras experiencias. Analizaré los beneficios y los inconvenientes de una cocina de inducción para brindarle una visión equilibrada de las opciones disponibles frente a usted.

Pros y contras de la cocina por inducción

ventajas

  • Distribución uniforme del calor

Todas las estufas de inducción pueden distribuir uniformemente el calor y cocinar más rápido que otras fuentes de combustible. Es natural que esperemos que los alimentos se cocinen más rápido. Evidentemente, una cocina de inducción es una solución.

Es casi imposible afirmar que una cocina de inducción no desperdicia calor. Sin embargo, siendo prácticos en nuestra recomendación basada en experiencias, diría que hay un desperdicio de calor insignificante mucho menor que cualquier otra fuente de combustible.

Así como se calienta más rápido, también se enfría más rápido. Por lo tanto, es seguro mantenerlo en sus hogares sostenibles.

  • Enfoque de cocción controlada

Cuando enciende una cocina a gas, no puede realizar ningún cambio en la configuración. Como resultado, es posible que deba esperar hasta que la comida esté lista.

Esta restricción no es el caso de una cocina de inducción, ya que viene con controles programables. Desde configurar la temperatura hasta decidir el tiempo, escucha sus necesidades y también es más útil.

¿No se te antojaba una opción como esta que escuche tus necesidades?

A diferencia de las estufas eléctricas y las estufas de gas que siguen siendo vulnerables a los problemas de seguridad, una cocina de inducción es ideal para su hogar, independientemente de quién sea el usuario.

Además, no afecta la temperatura ambiente, a diferencia del gas. Por lo tanto, no hace ninguna diferencia o impacto negativo en su hogar ecológico.

Hemos utilizado una cocina de inducción para nuestra familia compuesta por niños y ancianos. ¡Nunca han sufrido una enfermedad o un efecto secundario debido a este aparato!

Contras

  • Elección limitada de utensilios

Cuando desee utilizar una cocina de inducción, debe asegurarse de que esté certificada por la industria y sea ideal para el modelo de cocción por inducción.

Tal vez, no le quedan muchas opciones para elegir utensilios aleatorios para cocinar alimentos en la cocina, a diferencia de una estufa de gas. Sin embargo, con numerosas ventajas viene una desventaja que sin duda puede manejar.

  • Requiere una fuente de alimentación continua

Su cocina de inducción requerirá una fuente de alimentación regular para cocinar los alimentos más rápido. De lo contrario, la cocción se retrasará.

Si se encuentra en una región con fluctuaciones climáticas, debe personalizar la cocina para que la energía se distribuya de manera uniforme.

Pros y contras de las cocinas a gas

Hemos utilizado cocinas a gas anteriormente, pero hemos tenido que hacer varios cambios desde el inicio de un viaje hacia un estilo de vida sostenible.

Una de ellas fue la sustitución de una cocina de gas por una de inducción. Sin embargo, las cocinas a gas tienen sus ventajas y desventajas.

¡Echemos un vistazo a ellos!

ventajas

  • Las cocinas a gas son autosuficientes

Cuando planea cocinar en una cocina a gas, no es necesario que verifique si hay un suministro continuo de energía o que restrinja el tipo de utensilio.

¡Elige un utensilio que te guste para saltear o mezclar alimentos dentro de la olla! Luego, enciéndelo y cocina sobre la marcha. Eso tiene más sentido si está de gira regularmente y desea una fuente de combustible para su pequeña casa.

  • Eficiencia Energética Moderada

Las cocinas a gas fueron la elección durante mucho tiempo. Aunque no tan buenas como las estufas de inducción, estaban fácilmente disponibles y lograron una eficiencia energética significativa.

Contras

Cuando utilice una placa de cocina a gas, debe tener cuidado al manipularla. Es peligroso y también puede provocar quemaduras, ya que es inflamable.

¡Crear un entorno seguro es todo lo que importa!

  • La calidad del aire interior sigue afectada

Aunque use una cocina a gas con la tapa cerrada, aún tiene el potencial de afectar la calidad del aire interior. Esto se debe a que las llamas circulan por el lugar, lo que genera congestión.

Según una investigación publicada por Perspectivas de Salud Ambiental, es más probable que las estufas de gas agreguen un promedio de 30 a 35 % de concentración de dióxido de nitrógeno en ambientes interiores. Esta alta ingesta de concentraciones de dióxido de nitrógeno puede asfixiar a las personas dentro del hogar.

A medida que se acerca a una vida ecológica, también debe tener cuidado con la calidad del aire.

Cómo comprar la mejor cocina de inducción

Si ha decidido comprar la mejor cocina de inducción para su hogar con cero emisiones netas, hay tres factores que debe considerar.

Elija una cocina de inducción según el tamaño de la familia

Un promedio de 1500-1800 W para una estufa de inducción es todo lo que necesita una familia mediana. En el caso de una cocina, debe optar por una potencia más alta si el tamaño de su familia es más numeroso.

Utilice utensilios de cocina adecuados

Cuando compra una cocina de inducción, viene con una variedad de utensilios y sartenes que funcionan bien en bases de inducción. Sin embargo, cuando compra un utensilio al azar, puede afectar el aspecto de calentamiento porque el calor solo se propaga en regiones específicas.

Considere los controles necesarios en la cocina

A algunas personas les encanta usar cocinas con controles mínimos. Sin embargo, para maximizar el retorno de la inversión (ROI) de su cocina de inducción, debe optar por la que tiene una opción de apagado automático y protección contra desbordamiento.

Los temporizadores y otros botones de control táctil pueden aumentar potencialmente la usabilidad y el rendimiento.

Dónde comprar una estufa de inducción asequible

Los sospechosos habituales serán un excelente lugar para comenzar, debido al volumen y la disponibilidad que ofrecen.

Home Depot tiene cientos de opciones para filtrar y elegir, incluidas muchas formas y tamaños diferentes para adaptarse a su espacio particular. Puedes ver el enlace rápido a Home Depot aquí.

Lowes también tiene más de 100 para elegir: haga clic aquí para ver las estufas de inducción Lowes.

Amazonas Tiene mas de 500 unidades a la venta de todo tipo. Lo bueno de Amazon es que será su opción para cocinas de inducción más pequeñas que son portátiles y se colocan encima del mostrador por mucho menos dinero, en comparación con las regulares incorporadas. Puede mira esos aquí.

Si filtra por estufas de inducción de $ 200 o más, comenzará a ver más opciones integradas (en su mostrador) para una instalación más permanente para una cocina normal. Puede mira esos aquí.

Conclusión

Al comparar las cocinas de inducción y las cocinas a gas para su hogar ecológico, es evidente que una cocina de inducción es una opción ideal en términos de costo, eficiencia, seguridad y consumo de energía.

Aunque existen diferencias mínimas en el consumo de energía y las tasas de eficiencia energética, una cocina de inducción es una mejor opción, ya que funciona bien a largo plazo. Salva su bolsillo y su salud sin comprometer la calidad de los alimentos, el tiempo de cocción y la calidad del aire interior.

He usado ambos tipos de cocinas. Sin embargo, una cocina de inducción es excelente para aquellos en particular sobre el consumo de energía, la eficiencia y el retorno de la inversión. Se tarda aproximadamente un año en recuperar su inversión y su uso es seguro a largo plazo.

¿Qué más querrías para crear esa cocina perfecta y alcanzable que siempre has anhelado?

Referencias

https://ehp.niehs.nih.gov/doi/10.1289/ehp.1306673

https://www.eia.gov/electricity/monthly/epm_table_grapher.php?t=epmt_5_6_a

https://www.aceee.org/files/proceedings/2014/data/papers/9-702.pdf

https://www.kitchenarena.in/estufa-de-induccion-consumo-de-energia-calculadora/

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